ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ЭКО-ДУПЛЕКСА В НОВОЙ МОСКВЕ

В коттеджном поселке бизнес-класса «Романтика», расположенном в 25 км от МКАД по Калужскому шоссе на юго-западе Москвы (территория Новой Москвы) в одном из самых живописных и экологически благополучных районов, завершается возведение эко-дома на две семьи, со звучным названием — «Брюгге», которое ему дал французский архитектор Матье Виетт.

Эко-дуплекс «Брюгге» выполнен размерами в плане 11,5 х 11,7 м и высотой этажа 3,2 м. В дуплексе расположены симметрично две двух уровневые квартиры, площадь каждой из которых 147 кв. м. Все несущие конструкции дуплекса сделаны из обработанной древесины высокого качества. Сечения несущих колонн выполнены из квадратного бруса 200х200 мм, вспомогательные стойки сечением 50х200 мм, шаг стоек 300 мм. Несущая способность стен дуплекса позволяет загружать перекрытия нагрузкой до 2,5 т/кв. м., что в некоторых случаях превышает каменные аналоги. Для обеспечения высокой теплоэнергоэффективности стены выполнены из двойного каркаса: несущего, толщиной 200 мм и самонесущего, толщиной 50 мм. В полости каждого каркаса вмонтирован жесткий утеплитель таким образом, чтобы утеплитель одного каркаса перекрывал собой стойки другого каркаса. Благодаря такому конструктивному исполнению, теплозащитные функции стен дуплекса «Брюгге» превосходят по своей эффективности все утепленные каменные аналоги. Вентилируемый фасад здания дуплекса выполнен из японских навесных панелей «под каменный клинкер», с декоративными вставками.

Благодаря естественной вентиляции фасада, создается дополнительная теплоизоляционная прослойка. Суммарная толщина теплозащитных слоев дуплекса «Брюгге» достигает 300 мм, что позволяет эксплуатировать дом при температурах ниже 40 градусов без дополнительных энергозатрат. Фундамент «Брюгге» выполнен монолитным на песчаной уплотненной подушке. Несущая способность фундамента допускает установку на него трех таких дуплексов одновременно. Перекрытия здания выполнены сечением 400 х 200 мм, с шагом 500 мм, несущая способность перекрытий позволяет нести нагрузку до 1,5 т/кв.м без учета собственного веса, что во многих случаях превосходит аналоги из монолитных и сборных железобетонных плит перекрытий, несущая способность которых ограничивается 0,9-1,2 т/кв. м. Стропильная система дуплекса выполнена из бруса 100х200 мм и способна выдержать ветровую нагрузку от ураганов характерных для средней климатической полосы. В целом здание дуплекса «Брюгге» благодаря конструктивному исполнению фундаментов и несущих стен способно выдержать сейсмическое воздействие до 8 баллов по шкале MSK.

Благодаря конструктивным особенностям принятых в решении стен и перекрытий дуплекса «Брюгге», в квартирах имеется возможность исполнения любой планировки. Помещения квартир представляют собой единое пространство без внутренних несущих стен, колонн и пилонов, что полностью соответствует каменным аналогам. Внутренняя отделка стен, полов и потолков выполнена из огнестойких, противопожарных стеновых панелей нового поколения — двойных СМЛ (СМ — стекломагнезитовый) листов, несущая способность которых позволяет навешивать на стены любые бытовые приборы и мебель. Стекломагнезитовый лист не горит и не дымит при температуре до 1200°С , является абсолютно не горючим материалом. Он устойчив к воздействию бактерий, плесени и насекомых.

Для производства СМЛ используются растительные волокна, минеральное сырье и другие природные компоненты. Материал не содержит асбеста, бензола, метилового (древесного) спирта, не выделяет вредных и токсических веществ даже при нагреве. Радиационно безопасен и отвечает всем экологическим требованиям Госстандарта. Стеновая панель СМЛ дуплекса «Брюгге» обеспечивает качественное шумопоглощение и звукоизоляцию (42-44дБ), соответствующую кирпичной стене толщиной 1000 мм – в межквартином пространстве и толщиной 700 мм в ограждающих конструкциях.

Внутреннее пространство дуплекса «Брюгге» позволяет сделать полноценную 5-ти комнатную квартиру с совмещенной кухней-гостиной, двумя сан. узлами, котельной и гардеробной. Пространство перед домом со стороны главного фасада дуплекса позволяет организовать парковку на три машино-места. А территория с задней стороны дома позволяет сделать площадку для отдыха с барбекю, беседкой и игровой зоны для детей. Поселок «Романтика», в котором возведен дуплекс «Брюгге», генпланом предусматривает наличие на его территории фитнесс клуба, торгового центра, лаундж зоны и благоустроенного парка.

В непосредственной близости пот поселка располагается наукоград г. Троицк, с широкой сетью магазинов и аптек, большим выбором дошкольных, средних и средне-специальных учебных заведений. В градостроительном плане г. Москвы заложено строительство нового платного участка Калужского шоссе, один из съездов которого будет расположен в 5 км от дуплекса «Брюгге», что в среднесрочной перспективе позволяет утверждать о транспортной уникальности расположения здания дуплекса, в части сравнении его цены (6,5 млн. за 147 кв. м + 4 сотки земли), социальных преимуществ (регистрация в Москве) и транспортной доступности (20 минут до МКАД в час пик).
дуплекс 1дуплекс 2

По вопросам приобретения и дополнительной информации по объекту Вы можете связаться по телефону    +7(495) 973-30-84

 

 

 

 

617 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

СТАТЬИ И МАТЕРИАЛЫ