Cooperation of the STC Group of Companies with Higher Educational Institutions

Интервью директора по развитию Группы компаний НТЦ Новикова Романа каналу Института мировой экономики и информатизации (смотреть)

 

Концепция социальной ответственности бизнеса (CSR – Corporate Social Responsibility) была сформулирована в середине ХХ века. Согласно этой концепции, бизнес, помимо производства качественных продуктов и услуг в рамках правового поля, добровольно берет на себя дополнительные обязательства перед обществом по выполнению различного рода социальных программ на безвозмездной основе.

В современных экономических условиях данное направление деятельности компаний принимает особое значение. Одним из наиболее важных аспектов социальной ответственности бизнеса является помощь молодым людям, только что закончившим высшие учебные заведения, а так же еще продолжающим свое обучение, в реализации полученных знаний и построении своей карьеры.

Группа компаний НТЦ осознает всю важность и значимость данной задачи и делает все возможные шаги для того, чтобы внести свой вклад в ее разрешение.

Со дня основания нашей компании мы принимали на стажировку многих студентов и выпускников профильного для нас ВУЗа – Московского Государственного Строительного Университета. Многие из них, после окончания стажировки, стали нашими штатными сотрудниками.

Но с течением времени мы поняли, что в нашей сфере деятельности требуется не только талантливые молодые проектировщики, сметчики, конструктора, дизайнеры и т.д., но и специалисты нового поколения из смежных областей знаний – экономисты, менеджеры, юристы, маркетологи и многие другие специалисты.

В данной связи руководством компании было принято решение о расширении сотрудничества с высшими учебными заведениями страны различных образовательных направлений.

В начале декабря 2014 года было подписано соглашение о сотрудничестве с одним из ведущих вузов Москвы – Институтом мировой экономики и информатизации.

Данное соглашение включает в себя большой перечень направлений взаимодействия, в том числе и предоставление старшекурсникам ВУЗа мест для прохождения преддипломной практики и возможности дальнейшего трудоустройства в подразделениях Группы компаний.

В 2015 году Группа компаний НТЦ планирует заключить подобные соглашения еще с рядом московских ведущих ВУЗов.

163 total views, 1 views today

ARTICLES AND MATERIALS